首頁  >   華風動態  >   氣象服務產業技術創新聯盟正式成立

氣象服務產業技術創新聯盟正式成立

發布時間:2019-11-22


11月19日上午,“氣象服務產業技術創新聯盟”在第二屆氣象服務創新大賽現場舉行儀式,宣告聯盟正式成立。

聯盟由華風集團倡議,南信大、成信大、華為、百度、騰訊、聯想、搜狗、新奧特、風云科技、鳳凰云祥和靈魂石共12家來自不同行業、不同領域的合作單位共同發起。

在成立儀式上,華為中國區政府業務部副總裁王鶴軍代表聯盟發起單位發言承諾,聯盟將在中國氣象局的指導下,本著聯合開發、優勢互補、利益共享、風險共擔的原則,開拓氣象服務產業市場,為國家和百姓生活創新更多氣象服務產品供給。



當日下午在陽光書屋,集團副總陳鉆、創新研究院常務副院長王新召集聯盟發起單位召開第一次工作會議,就聯盟組織形式及下一步的工作開展進行了交流,大家一致同意將聯盟秘書處設立在華風創新研究院,負責聯盟日常管理工作,并積極建言獻策,認為要充分發揮聯盟作用,從而推動各聯盟單位的技術創新和產業轉化,提升服務產業核心競爭力,共同開拓氣象服務潛在市場。

男女在线视频你懂