首頁  >   公司概況  >  領導關懷  >   回良玉副總理視察中國氣象頻道演播室

回良玉副總理視察中國氣象頻道演播室

發布時間:2006-07-24

中共中央政治局委員、國務院副總理、國家防汛抗旱總指揮部總指揮回良玉在中國氣象局中央氣象臺主持召開了國家防汛抗旱總指揮部2006年第二次緊急辦公會議。中國氣象局局長秦大河匯報了今年以來我國主要氣象災害及對5號臺風“格美”的監測預報情況。

隨后,回良玉副總理等一行來到中國氣象局華風影視信息集團,走進大廳,回良玉副總理的眼前一亮,“比起三年前我來這里時的變化很大,你們的工作可是責任重大,非常光榮”。

在中國氣象頻道主演播臺,回良玉副總理與水利部部長、國家防總副總指揮汪恕誠成了特約主持人。回良玉副總理現場連線福建省氣象臺天氣會商室,了解臺風“格美”的有關情況。回良玉副總理激動地說:“今天我懷著高興的心情、親近的感情、感謝的心理來到演播室,今年第4號強熱帶風暴‘碧利斯’前不久侵擾了我國南方六省(區),氣象部門的同志做了大量的卓有成效的工作,是你們對天氣的科學監測、及時的預報、及時的預警,大大減輕了災害的損失,為各級防汛指揮部門、為各級領導決策提供了很好的依據。現在,臺風‘格美’馬上又要移近我國大陸,我真摯地希望氣象部門的同志們發揚連續作戰、科學嚴謹的精神,要監測好、預報好、預警好,繼續為各級領導當好高參。我也借此機會代表國務院、代表溫家寶總理、代表國家防總向全國氣象工作者表示真摯的感謝和崇高的敬意。”隨后,回良玉副總理揮筆題詞:“發布準確氣象信息,為防災減災服務。”

坐在中國氣象頻道主演播臺,汪恕誠部長十分感慨,“防汛指揮工作隨時隨地都離不開氣象預報,我每天上班的第一件事就是打開電腦,看云圖,看降雨量,看天氣趨勢,所有的防汛抗旱工作都離不開氣象部門的工作,謝謝大家了!”

男女在线视频你懂