首頁  >   公司概況  >  領導關懷  >   姜春云副總理視察國家氣象中心時與氣象節目主持人合影

姜春云副總理視察國家氣象中心時與氣象節目主持人合影

發布時間:1995-04-06

  4月6日,首都春光明媚。中共中央政治局委員、國務院副總理姜春云同志在農業部部長劉江、林業部部長徐有芳、水利部副部長張春園、中央政策研究室副主任肖萬鈞及國辦秘書三局副局長劉玉亭等同志的陪同下到中國氣象局國家氣象中心視察指導工作,這是姜春云同志經八屆全國人大三次會議任命出任國務院副總理之后在國務院各部、委、局中視察的第一個部門。

  中國氣象局副局長溫克剛、李黃代表鄒競蒙局長在國家氣象中心門口迎接姜副總理一行,并全程陪同。姜副總理首先來到銀河Ⅱ和克雷計算機機房,詳細詢問了計算機的性能和運行情況;在國家氣象中心天氣預報會商室,李黃副局長向姜副總理匯報了汛期全國旱澇趨勢預測,姜副總理對今年汛期天氣及北方春季干旱非常關心;在電視天氣預報制作室,姜副總理詢問了電視天氣預報制作過程,對工作人員表示慰問,并簽字留念。

  姜副總理此行歷時兩個多小時,所到之處受到氣象工作者的熱烈歡迎。

男女在线视频你懂